注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwm-84的博客

正视过去 立足现在 面向未来

 
 
 

日志

 
 

引用 奉献的真谛  

2009-06-07 00:11:57|  分类: 宗教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

bachwy奉献的真谛

       奉献是一种快乐.我们每天在工作,在生活,其实也在奉献着.当你把时间献给了事业,你就会感到充实;当你把真情献给了生活,你就会感到生活的美好;当你奉献出你的爱心,做出对单位,对社会,对他人有意义的事,你就会真切的感到充实,幸福和快乐.

       奉献是一种境界.

       现代社会讲究的是报酬,讲究的是价值的直接体现.物化.量化表现.忽视了奉献的内在价值和精神!一个人的价值何在?名望.地位.财富固然是体现个人价值的重要的一面.但是,如果没有对社会.对单位的奉献,他的价值只是外表的.形式的.暂时的.他的内在价值就会虚无,得不到社会的认可!地位再高,不能带来精神的充实.金钱再多,不能填补心灵的空虚,何用?

       佛祖有何财产?犹如一个"乞丐",我们每一个都比他富有,可是我们每一个都比他贫穷!他成了万人敬仰,万人倾慕的圣人.而我们是烦恼无边的凡夫俗子!为什么?不是因为他佛法无边,不是因为他金光闪闪.而是因为他付出不求回报,因为他心胸包容一切,他的精神富曱天下,因为他能理解和包容,他的奉献已经达到了无私无求的镜界.

       相对的我们,多的是贪恋,多的是索求,多的是是是非非,多的是攀比.我们总有太多的理由,有那么多的客观原因.总认为社会.单位.别人亏欠自己很多.总认为自己占有不够.从不去想自己对社会.对单位.对别人奉献了多少,讲究的是一分劳动一分报酬.单位给多少工资我就做多少事,理由很"充分"就因为我们计较得太多,奉献的太少,我们的精神没有佛祖那样富有,不会得到那么多人敬仰.

       有付出才有收获,有奉献才有价值.多一分付出多一分收获,多一分奉献多一分充实,多问自己都做了些什么,问问自己奉献了多少,多想自己的不足有多少,多想自己的境界提高了多少!那么自己会更充实,生活更幸福,人生更有价值.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018