注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwm-84的博客

正视过去 立足现在 面向未来

 
 
 

日志

 
 

引用 智慧结论  

2009-07-29 09:40:25|  分类: 个人收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

陈伟杰智慧结论

 

 

                                                                          人生处方

 好心肠一条;  慈悲意一片; 道理三分; 敬人十分; 道德一块; 信行要紧;  老实一个;  中直十成;  豁达全用;  方便不拘多少。 

 此十味药,用包容锅炒,用宽心炉炖,不要焦,不要躁,去火性三分(脾气不要大),与整体盆中研碎(同心协力),三思为本,鼓励做药丸,每日近三服,不限时,用关爱汤服下。

 

                                                                            有容

       有容就有气度、涵养、承诺、财富。有容纳的气量,自有端庄的容颜。境随心生,容从心现。容是面子,人到40岁面容就由自己负责了;容也是里子,含着气质与肚量。  尽日寻春不见春,芒鞋踏破岭头云。归来偶把梅花嗅,春在枝头已十分。

                                                                            伏惑

  伏惑,顾名思义,就是降伏烦恼、开解迷惑。一个整天愁眉不展、烦恼重重的人,怎会有心思去“包容”呢?伏惑,就是要冲破迷津,悟彻人生。悟是水到渠成,悟是一针见血。参禅何须山水地,灭却心头火自凉!

 

                                                                            若水

       水,下落成瀑,腾飞入云。滴水穿石,真水无香。水有一种精神,悲悯填谷,昂扬入云。它至柔能曲折,至盈可飘逸,至刚成冰雪;水也是一种作为,清澈自然,滋润万物,滴水藏海。  月光如水,一泻千里。平常一样窗前月,才有梅花便不同。

 

                                                                                  度己

       求人不如求己,自省方能自强。反求诸己,自信信人,自尊尊人,自达达人。  磅礴的力量哪里来?寻找专业主义激情的道路,走进一种“问道禅”的境界。  若人欲拿金碧峰,除非铁链锁虚空。虚空若能锁得住,再来拿我金碧峰。

 

                                                                                  变通

       妥协是一条路径,变通是一种境界。让一分山高水长,退一步海阔天空。制胜之道,不在于屈敌之兵,而在于化敌为友。  所以,忍辱也是从容,后退愈见达观。为生逾死,向死而生。  竹影扫阶尘不动,雁过寒潭水无痕。

                                                                                  多元

       一花一世界,世界许多花。用平等铺路,无差别尊重。与人为善,尊重个性,立场互换,平等共生,——那就是求同存异的过程,也就是多赢共和的结局。  百花丛里过,片叶不沾身。虽然不沾身,芳馨已入心

 

                                                                                  管理

       做事为人尽可以“理直气和,义正辞缓”。福田里,一块是悲田,一块是敬田。敬田、悲田里面播种都会有收成。容融合和,可使政体和谐,管理出彩,消弭贫富,万物平衡。  自从长安鼎盛日,条条道路通长安。

 

                                                                                  信远

       苏东坡悟禅有三境界:不识庐山真面目,只缘身在此山中;到得原来无别事,庐山烟雨浙江潮;溪声尽是广长舌,山色无非清净身。  信远是阳光土壤,生长风标高峻;是无声的觉悟,有声的事业;是硬骨慈心,机缘担当。  千江有水千江月,万里无云万里天。

 

                                                                                  美德

美德是一种内涵,是一种人格的芬芳,是自然的气质所散发出来的一种高贵的品味,让人心旷神怡,让人向往,让人赞美,让人崇敬。美德要在谦冲中养成,在忍耐中成长。有美德才有人缘,有美德才有名声,有美德必然会有好因好缘。


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017