注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwm-84的博客

正视过去 立足现在 面向未来

 
 
 

日志

 
 

引用 麻栗坡参战老兵联谊会主持词  

2010-02-25 23:23:00|  分类: 军旅方面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

老山之眸麻栗坡参战老兵联谊会主持词

尊敬的各位战友、各位来宾:

大家晚上好!

金秋十月,秋高气爽!在国庆60周年庆典期间,在对越自卫还击作战30周年、改革开放30周年到来之际,我们满怀喜悦而庄重的心情,带着期望、带着浓浓的战友之情,从四面八方汇聚到南江重镇——麻栗坡,我们衷于迎来了参战老兵30年难得的一聚。

30个春秋复盛,30个冬夏轮回。

30年前,我们驰骋沙场,生死与共,战斗在第一线;

30年前,战友们抛头颅,洒热血,谱写一曲曲《血染的风采》。

30年弹指一挥间,似流光闪烁!

30年的坎坎坷坷我们艰辛走过!

30年,年轻战士光彩照人的脸庞,如今已写满了沧桑岁月。

30年,我们奋斗,奋斗在田间地头;

30年,我们努力,努力在改革开放的前沿。

30年,我们心中的军旗不倒,绿色依旧!

30年,烈士的忠魂在诉说着沉默的情怀;

30年的每时每刻,我们都在怀念牺牲的战友,追忆那热血沸腾的1979

而今,我们在此聚首,重温昔日风采,倾诉别离情怀,延续战友情谊,交流发展经验,沟通信息平台,最终实现团结、进步、发展的目的。我们这次活动的主题:就是“重温1979,祭奠烈士忠魂”。

参加今晚联谊会的战友共  人,其中:广兴成战友、冉厚斌战友、杨会福战友是从昆明、通海、文山等地赶回来参加联谊会的;这次联谊会,我们还特别邀请了与我们共同战斗,共同生活的各位战友夫人,烈士亲属。在此 ,让我们以热烈的掌声,欢迎远方回来的战友们和各位战友夫人们、烈士亲属们,并祝战友们,夫人们,烈士亲属们身体健康!工作顺利!心想事成!幸福平安!(鼓掌)

同时,一部分在外因事不能赶回来的战友也纷纷打来电话,对这次聚会表示衷心的祝贺!

 

现在我宣布:麻栗坡县参战老兵联谊会现在开始!

全体起立,奏《血染的风采》!

歌毕,请坐下!

 

下面进行第一项:请我们的战友、原麻栗坡县矿山安全监督站的领导广兴成同志讲话,大家欢迎!

下面进行第二项:为了使这次聚会能够顺利进行,筹备组的战友们,特别是胡玉刚战友做了大量的工作,在此,让我们欢迎他给大家讲几句。

会议进行第三项:战友交流发言(交流各自在部队、在城镇、在农村学习、工作、生活的感人事迹,与大家分享)。

首先请冉厚斌战友作交流发言。

 

相逢时难,别亦难。此时此刻,我们有多少话语要对战友说,有多少歌儿要对战友唱,但由于时间关系,我们以后再叙。

下面进行第四项:由王朝能战友公布明天的行程及编组,并强调相关注意事项。

 

会议进行第五项:为了这三十年的重逢,为了绿色军营的记忆,为了那积淀在灵魂深处、永远也无法忘记的军旅情、战友情,让我们一起合唱《战友之歌》(原声播放)。请大家站起来!

 

联谊会到此结束!祝战友们晚安!

 

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017