注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwm-84的博客

正视过去 立足现在 面向未来

 
 
 

日志

 
 

听人说投保容易理赔难,我想问一下保险理赔是不是真的很难?  

2010-05-21 01:26:38|  分类: 金融方面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保险理赔是保险最重要的功能,只有把这个做好才能使保险行业更好地发展。现在全行业统计数据,保险公司拒赔率2%,理赔率98%,也就是每100个报案为理赔,有98件理赔,有2件拒赔。为什么有2%的拒赔?我觉得从4个方面原因需要共同解决,保险公司以后拒赔率为零,这个行业发展就健康了。
    第一,保险公司及保险从业人员要提高专业水平与服务质量。我们中国保险业发展起步慢,发展快,从业人员素质参差不齐。因为个别保险人员的销售误导,以及保险公司理赔服务效率不高,导致应该赔的案件没有得到及时赔付;第二,媒体论导向要客观公正,高度负责。能够在媒体上曝光的都是因为客户没得到及时的理赔,要找媒体主持正义,媒体也喜欢这样的素材。觉得理赔是正常的,不理赔是不正常的。要保护弱势群体就要报道,给保险公司施加压力,久而久之就加剧了理赔难的印象。第三,客户投保要遵守“诚信”原则,不能“逆选择”。第四,保险业发展20年、30年后,会有大量的赔付产生。保险业在初级发展阶段必然是交费多,赔付的少。一般来说,当保险业发展20年、30年以上才会有大量的赔付产生。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017