注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwm-84的博客

正视过去 立足现在 面向未来

 
 
 

日志

 
 

感悟寿险  

2014-05-14 11:07:32|  分类: 社会保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自爱心天使《感悟寿险》

         我是在2003年的“非典”时期接触并认识保险的。当时有个业务员给我讲保险,我认为保险很好,零存整取,赠送保障。同样是存钱,存在保险公司比存银行强多了,就很爽快的在她那儿入了一份,是平安的康乃馨。之后,我给那个业务员介绍了几个客户,同时也学到了一些保险知识和理念,并对这个行业产生了兴趣。到03年底,有一次平安保险公司开培训班,她让我去学习。我想:去就去吧,即便是不做保险,自己也学到了知识。就这样,我走进了培训班,没想到,这一步踏进了保险代理人的行列。

      六年的从业历程说长不长,说短也不短,展业途中充满了酸甜苦辣。刚进来的时候,一次次的拜访,一次次的遭受拒绝,心里也有过放弃的念头,多亏了伙伴们的帮助和鼓励才让我坚持下来。当初,每次签成一单,心里就对客户感激不尽。同样,每促成一次,就觉得自己成长了许多。

      走进民生人寿是在2005年4月。当时,机构经理给我们几个业务员讲了民生的产品和基本法。我觉得,我们做保险是为父老乡亲办好事,同样的保障,为何不让客户少掏钱呢?民生的险种每一款都是同行业中缴费最低,保障最高的。有公司高层领导人的英明决策以及平稳的投资渠道和资金运作,连续几年的分红也是同行业中遥遥领先的。

     锦上添花没什么,雪中送炭才难能可贵。经过一次次地给客户理赔,使我更加认识到保险不是奢侈品而是必需品,六年来,我经历的理赔案大大小小不下几十起。第一次大的理赔是在06年7月,当我和另一位伙伴去客户家做调查的时候,看到那种场面,使我们禁不住泪如雨下。那是山区的一户农家,出险的是个刚满30岁的男性,留下了年迈的父母和一双儿女,大的女儿3岁,小儿子不满周岁,家庭条件本来就不好,真不知道他们以后的日子该怎么过,幸亏有我们送去的几万元理赔金。还有一次,是去年春天,也是山区的一个客户,我们“非常6+1”快速理赔服务组一行,拿着预付的赔款,送到受益人(这个受益人已成孤儿)手中的时候,受到全村群众的瞩目,村支书激动地说:“真没想到,你们民生人寿保险公司理赔这么快,真是太感谢了!”

       从个险转到续收服务是在去年的10月份,在这之前,我一直兼收着本机构的续期。转成续收督导以后,更加意识到续收服务的重要性。每拜访一个客户,他们都会说:“你可千万别离开民生保险,要不俺就不知道找谁了,你一定要等到俺领养老金呐!”客户是怕没人去做这项服务。每到这时候,我就给他说:你放心吧!只要民生人寿还需要我,我就会一直为你服务。即便是我不做了,公司也会派比我更好的服务人员来接替我。

      谢伯阳董事长讲的:“打造民生人寿核心价值观”中,第一、就是“真诚”,真诚是做人的基本品质,是人格的核心,是人与人之间心灵沟通的基石和桥梁。第二、是“责任”,做事一定要讲责任,责任是企业价值与员工价值的基石和桥梁。第三、“执行”,执行力是企业综合竞争力的核心。第四、“价值”,只要有一颗真诚的心,去担负起肩上的责任,加上强有力的执行力,公司未来发展的战略目标的核心就是价值,也就是全体民生人的人生价值。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017