注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwm-84的博客

正视过去 立足现在 面向未来

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国海军潜艇访问斯里兰卡 首次现身印度洋【组图】  

2014-09-23 16:49:08|  分类: 军事方面 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军潜艇访问斯里兰卡 首次现身印度洋【组图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天.春华秋实

中国海军潜艇现身斯里兰卡

  【环球军事报道】据《斯里兰卡新闻》网站9月19日报道,中国海军的一艘039型(北约称“宋”级)常规动力潜艇日前访问了斯里兰卡科伦坡,随同宋级潜艇访问的还有北海舰队“长兴岛”号潜艇支援舰。

  据报道,9月7日至14日,中国海军039型潜艇长城329号和长兴岛号潜艇救援舰访问了斯里兰卡科伦坡,停靠在招商局国际科伦坡港南集装箱码头公司(简称CICT)的码头,该码头为中国投资5亿美元援建。斯里兰卡海军消息人士称中国海军舰艇编队还将在10月和11月访问科伦坡。

  这是中国海军首次派遣潜艇出国访问,也是中国海军常规潜艇第一次被证实出现在印度洋上。

  另据报道,039型常规动力潜艇(北约称宋级),为我国自行设计建造的第二代常规动力潜艇。039型潜艇在研制过程中充分吸收西方发达国家常规潜艇的新概念,大量采用新型动力、自动化设备、声纳和武器装备。尽管中国海军近年来连续装备了基洛级、039A型和039B型常规潜艇,039型潜艇仍是中国海军水下力量的重要组成部分。

  今年3月,印度发行量最大的英文杂志《今日印度》曾报道中国海军093型攻击型核潜艇在印度洋进行了为期2个月的远航部署,起止时间分别为2013年12月13日至2014年2月12日。中国国防部外事办公室在去年的12月3日将这一消息通报了印度驻华武官以“显示对印度的尊重”。中国国防部还将此次巡航计划通知了美国新加坡印度尼西亚巴基斯坦俄罗斯五个国家。

  2008年中国海军开展亚丁湾护航任务以来,中国海军在印度洋上的活动日益频繁。9月20日,中国海军第17批护航编队长春舰、常州舰抵达伊朗,并将与伊朗举行联合军演。

        来源:环球网

中国海军潜艇访问斯里兰卡 首次现身印度洋【组图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天.春华秋实

另一个角度拍摄的中国海军潜艇停泊在科伦坡

中国海军潜艇访问斯里兰卡 首次现身印度洋【组图】 - 春华秋实 - 开心快乐每一天.春华秋实

科伦坡港停泊的中国海军“长兴岛”号潜艇支援舰

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017